words.ย 

Saya kerap merasakan hal yang sama. Memilih bekerja dan hidup di negeri orang, jauh dari semuanya. Mau tak mau saya harus menikmati tantangan dan pekerjaan di sini, merasakan pahit manisnya hidup sebagai perantau meski sering merasa sepi. Yang kerap berbangga hati tiap berhasil menyenangkan orang-orang tersayang dari jerih payah sendiri. To earn my stripe Iโ€™d have to pay and bear my soul.  –Azis 

i love these words from Azis !! check his blog ! ~ *merasa senasib,*ngenabanged, *gwbangedjugakayakgini .. KEREN !!! *ambiltissue,, *meweksendiridikamar,mariama kerja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฐ

Kadangkala kita terus-menerus lalai berterima kasih kepada Tuhan untuk sebuah kesempatan. Kesempatan akan waktu untuk masih bisa mencintai, memandang, bercerita, berbagi, dan waktu-waktu manis lainnya. Dan sungguh, masih memiliki waktu bersama orang-orang yang kita cintai itu kekayaan yang tak terlihat.  

                                              – Azis .

september.

pilih mana? 

pasang pager rumah atau beli sepatu adidas ?

bagusin kamar mandi atau beli kitchen aid atau beli baju happa ?

ke fiji atau jepang atau UK lagi aja? *punyavisa *eh tapi budgetnya lari lari.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…

HR singapore (tapi takut, ada zika) atau talent managementnya prasetya mulya aja?

and 

pilih ngetext kamu atau byebye kamu aja?

yang jelas … ringo and enhu is all in my mind up to mid next year! 

semangat!!! ๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ˜‡โœŒ๐Ÿป๏ธ 

lulusan USM pindah ke UAE semua, ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„

and it’s always amazing and nice and makes you happy when some of your university friends got a job here too and you started to feel like the good old days,,,, but the problem is ……… you just realized how much you left behind ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™ˆ *masihempatdigit,deym. lol *masih single juga *say alhamdulillah.okay.. ๐Ÿค—๐Ÿค—โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜Š 

Alhamdulillah krn at least dpt increament bulan july kmren .. alhamdulillah orangtuaku masih lengkap.. alhamdulillah semuanya sehat2.. alhamdulillah besok gw cuti ~~ ampir dua bulan !!  woohooo … thankyouuu โค๏ธ

surat cinta pertama dari mr little john ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

money makes the world go round , they say.. not that im thinking like a greedy person, i’m just thinking . what are things worth? what do i want to do with my money? 

dont beat around the bush.

ceritanya tentang.. 7 lelaki.. 

lelaki pertama ; “ohh.. youre not passionate enough.. ”

the lady ; well.. it’s your own judgement and i dont care ๐Ÿ˜†

lelaki kedua ; errr.. kok nyambung? istilahnya boljug! *jangan cakap abang tak payung!* ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ’•๐Ÿ’•

lelaki ketiga ; ok, we met for the first time! now,, do you want to marry me?

the lady ; wait , WHAT ? like it’s easy? are we playing game here? seriously? wow impressive, but NO .

lelaki keempat ; —– 

the lady ;  aduhh..kok agak anak mami.. (?) oh nooo ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

lelaki kelima ;—-

the lady ;  serius siih tapi knapa kurang sreg (?) huhuu ๐Ÿ˜ฃ

lelaki keenam ; dari ngurusin orang jadi ngurusin badak, semoga suami kamu lebih lembut dari badak . 

the lady ; CUT….. NO !!! sorry.. last week gw ngurusin cilo dua hari karna teh riri lagi sakit, brarti kalimatnya bakalan semoga suami kamu lebih lembut dari anjing ~~~ but thanks for teaching me the word altruist ๐Ÿ™‚ 

ciloo ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ’‹


lelaki ketujuh ; —- 

the lady ; hmm.. boljug part 2..mungkin boleh dicoba? ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž ahh sudahlah capek gak si maen hati? hmmm… schedule gw penuh ampe february. alhamdulillah, inshaAllah taun depan lebih baik.. aminn.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

back to lelaki kedua ; 

after my trip to jakarta , indah said : udah zee.. udah ,, lo iris kuping gw.. dia cuma nunggu elo yang gak hubungi duluan. jadi dia gak ngerasa bersalah.. *ini antara beneran nunggu dia hubungi and engga- karna kalo iya, ya masa iya gw iris kupingnya indah kan? …

; klo besok dia ternyata bilang ama sama cewe lain, nah terus elo apa kabarnya? 

….

me ; how i wish.. he told me the truth ;like “im sorry ,Ziwa , but the chemistry is only friend”  — no hard feeling — its better,,,right?

~ kalo kamu doang yang termehek mehek selesainya cepet put ( dad) 
~ kalo orang gakmau and gak suka sama kita, iya masa mau dipaksa? (me to myself)

*dan tiba2 teringat kata2 dari seorang kawan; “Demi Peluang” di cafe gajah sebelas, Bali..  kamu tersenyum.. dan kurasa hatiku sempat berhenti berdetak 

well.. mungkin kamu pikir; ini cewe naive sekali.. 

huff.. setahun lebih dua bulan dan sepertinya sudah cukup membaca. 

dan mengerti.. 

dan 

karena aku bukan pengemis, haram untuk meminta minta 

supaya kamu mau… 

sama aku…. 

mungkin benar kata Rama, “kamu itu orangnya picky Ziwa.. ” 

There is nothing worse than communicating with someone you like and not knowing where you stand with them. Literally, itโ€™s the worst.

“at least give me the same courtesy that you would give to a client you work with”


lets enjoy September and October ~~~

my lovely Dubai, see you again on November โค๏ธโค๏ธโค๏ธ

gank jengkol sapulidi

 
**concourse B Dubai airport ; drinking my hot chocolate in costa waiting my time to board the plane โœˆ๏ธโœˆ๏ธ

forever season one

man up

dan tidak pernah sekalipun aku kecewa dalam berdoa kepadaMU .. (QS Maryam;5) 

๐Ÿ˜Šโค๏ธ๐Ÿ“™๐Ÿ“™

ใ“ใ‚“ใซใกใฏใ€ใฟใชใ•ใ‚“ใ‚คใƒณใƒ‰ใƒใ‚ทใ‚ขใ‹ใ‚‰ใใŸใ‚บใ‚ฃใƒฏใงใ™ใ€‚ใƒ‰ใƒใ‚คใซ๏ผ•ๅนดใ™ใ‚“ใงใ„ใพใ™

ใใ‚‡ใ†ใฏใ€็งใฎใ˜ใ‚“ใ›ใ„ใ‚’ๅค‰ใˆใŸๆ—ฅๆœฌใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใซใคใ„ใฆใ€ใŠใฏใชใ—ใ—ใพใ™ใ€‚

ใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใจใฏใชใ‚“ใงใ—ใ‚‡ใ†ใ€‚ใฉใ‚“ใชใ„ใฟใŒใ‚ใ‚Šใพใ™ใ‹ใ€‚

ใ‚ฐใƒผใ‚ฐใƒซใซใ‚ˆใ‚‹ใจใ€ใชใซใ‹ใ‚’ใ•ใŒใ—ใซใงใ‹ใ‘ใ‚‹ใ“ใจใ€ใใ—ใฆใ€ใฟใคใ‘ใฆใ‚‚ใฉใฃใฆใใ‚‹ใ“ใจใ€ใจใ‚ใ‚Šใพใ™ใ€‚

ใ‚ใŸใ—ใฎใ—ใ‚…ใฟใฏๆ—…่กŒใงใ€๏ผ’๏ผ๏ผ‘๏ผ“ๅนดใซใ„ใฃใŸๆ—ฅๆœฌใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใฏใ€ไบบ็”ŸใซใŠใŠใใใˆใ„ใใ‚‡ใ†ใ—ใพใ—ใŸใ€‚

ใใ‚Œใฏใ€็งใฎไผš็คพใงใ€ๅคขใซใพใง่ฆ‹ใฆใ„ใŸใƒใ‚ธใ‚ทใƒงใƒณใซใ€€ใคใใ“ใจใŒใงใใชใ‹ใฃใŸใ€€ใ‚ใจใฎใ“ใจใงใ™ใ€‚

ใ‚ใŸใ—ใฏๆ—…่กŒไธญใ€ใ“ใฎใ‚ˆใ†ใชใ“ใจใซใŠใฉใ‚ใใพใ—ใŸใ€‚

ใใ‚Œใฏใ€็งใฎไผš็คพใงใ€ๅคขใซใพใง่ฆ‹ใฆใ„ใŸใƒใ‚ธใ‚ทใƒงใƒณใซใ€€ใคใใ“ใจใŒใงใใชใ‹ใฃใŸใ€€ใ‚ใจใฎใ“ใจใงใ™ใ€‚

ใ‚ใŸใ—ใฏๆ—…่กŒไธญใ€ใ“ใฎใ‚ˆใ†ใชใ“ใจใซใŠใฉใ‚ใใพใ—ใŸใ€‚

ใฒใจใฏใ€ใ‚จใ‚นใ‚ซใƒฌใƒผใ‚ฟใƒผใซใฎใ‚‹ใจใใ€ใ„ใกใ‚Œใคใซใชใ‚‰ใณใพใ™ใ€‚็งใฏใ˜ใถใ‚“ใฎๅฅฝใใชๅ ดๆ‰€ใซใŸใฃใฆใ„ใฆใ€ๆฅใšใ‹ใ—ใใชใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚
ใพใ‚ใ‚Šใซใ‚ดใƒŸ็ฎฑใŒใชใ„ใฎใซใ€ใพใกใŒใจใฆใ‚‚ใใ‚Œใ„ใงใ™ใ€‚ใจใ‚‚ใ ใกใฏใ€ใ”ใฟใ‚’ใ„ใˆใพใงใ‚‚ใฃใฆใ‹ใˆใ‚‹ใ‚ˆใ†ใ€็งใซใ„ใ„ใพใ—ใŸใ€‚

ใงใ‚“ใ—ใ‚ƒใฏใ€ใŸใ ใ—ใ„ใฐใ—ใ‚‡ใซใ€ใŸใ ใ—ใ„ใ˜ใ‹ใ‚“ใซใ€ใจใพใฃใฆใ€€ใฏใฃใ—ใ‚ƒใ—ใพใ™ใ€‚

ไป–ไบบใฎใ‚ใ„ใ‚ใใซใชใ‚‹ใฎใงใ€้›ป่ปŠใฎไธญใงใฏใงใ‚“ใ‚ใฎใŠใจใ‚„ใ€ๅคงใใชๅฃฐใง่ฉฑใ™ใฒใจใŒใชใ„ใฎใซใ‚‚ใ€ใ‹ใ‚“ใ—ใ‚“ใ—ใพใ—ใŸใ€‚

ๆ—ฅๆœฌใงใƒˆใ‚คใƒฌใซๅ…ฅใฃใฆใ€้Ÿณใ‚’ใ‹ใใ™ใฎใ‚‚ใฏใ˜ใ‚ใฆ็Ÿฅใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚ใ„ใพใงใฏใ€ใƒˆใ‚คใƒฌใ‚’ไฝฟใ†ใจใใ€็งใฏๆฐดใ‚’ๆตใ—ใฆใ„ใชใ„ใจๆฅใšใ‹ใ—ใๆ„Ÿใ˜ใพใ™ใ€‚

ใฟใ‚“ใชใ€ใ‹ใˆใ‚ŠใŽใ‚ใซใ€ใ€ŒใŠใคใ‹ใ‚Œใ€ใจใ„ใ„ใพใ™ใ€‚ไป–ไบบใฎใ—ใ”ใจใ‚’ใญใŽใ‚‰ใ†ใ“ใจใฐใ‚’ใใ„ใฆใ€ใ‹ใ‚“ใฉใ†ใ—ใพใ—ใŸใ€‚

ไป–ใฎไบบใฎใ“ใ†ใฉใ†ใ‚’ใŠใ†ใˆใ‚“ใ™ใ‚‹ใ€ŒใŒใ‚“ใฐใฃใฆใ€ใจใ„ใ†่จ€่‘‰ใ‚’ใใใŸใณใซใ€็งใฏใปใปใˆใพใ—ใใŠใ‚‚ใ„ใพใ™ใ€‚

ใพใŸใ“ใฎใ‚ˆใ†ใชใ“ใจใฐใ‚‚ใชใ‚‰ใ„ใพใ—ใŸใ€‚

ใ„ใกใ”ใ„ใกใˆโ€•โ€•ใ€€ไธ€ๅ›žใฎๅ‡บไผšใ„ใ‚’ๅคงๅˆ‡ใซใ—ใชใ•ใ„ใจใ†ใ„ใฟใงใ™ใ€‚

ใฒใณใŸใณใซใ—ใฆใ€ใŸใณใ‚’ใ™ใฟใ‹ใจใ™โ€•โ€•ใพใ„ใซใกใŒใŸใณใงใ‚ใ‚Šใ€ไบบ็”ŸใฏใŸใณใงใ‚ใ‚‹ใจใ„ใ†ใ„ใฟใงใ™ใ€‚

 ใชใชใ“ใ‚ใณใ‚„ใŠใโ€•โ€•ใ„ใคใ‹ใฏใ†ใพใ่กŒใโ€•โ€•ใ‚ใŸใ—ใซๅฟ…่ฆใ ใฃใŸใ“ใจใฐใงใ™ใ€‚

ๆ—ฅๆœฌใ‚’ใŠใจใšใ‚Œใ‚‹ใพใงใ€€ใ“ใ†ใ—ใŸใ“ใจใฐใ‚’ใ€€ใ—ใ‚Šใพใ›ใ‚“ใงใ—ใŸใ€‚ใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใฎใ‚ใจใ€็งใฏใ‚‰ใฃใ‹ใ‚“ใ—ใ‚…ใŽใงใ€ใ“ใ“ใ‚ใ‚’ใฒใ‚‰ใ„ใŸใ€€ใ›ใ„ใ‹ใใซใชใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚ใพใŸใ€็งใจๅ‘จใ‚Šใฎไบบใ€…ใ‚’ใใ‚“ใกใ‚‡ใ†ใ—ใ€ใ‹ใ‚“ใ—ใ‚ƒใ™ใ‚‹ไบบ้–“ใซใ‹ใ‚ใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚

ใฟใชใ•ใ‚“ใ€ใ“ใฎใ‚นใƒ”ใƒผใƒใ‚’ใŸใฎใ—ใ‚“ใงใใ ใ•ใ„ใพใ—ใŸใ‹ใ€‚ใใ‚Œใจใ‚‚ใใ„ใฆใ„ใฆใ€ใญใ‚€ใใชใ‚Šใพใ—ใŸใ‹ใ€‚

 ใ•ใ„ใ”ใพใงใ€ใปใ‚“ใจใ†ใซใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ—ใŸ