just last week…Β 

minggu lalu, tlapak tangan gw merah2 kulitnya ngelupas semua , ampe berdarah darah,, perih and sakit bgdd ,, Ada yang bilang eksim kering – kayak kata Maia ( gw Aja gitu, kena debu Atau megang barang d swalayan aja berdarah) gw baru denger bgd soal Ini.. Huhukata pharmacist yang gw tanya pas gw beli paper tape buat ngebalut tangan bilang “Ini alergi sabun” which is kemungkinan Ada dua – sabun tangan d airport Atau sabun tangan d rumah; gw baru ganti soalnya ama sabun lulu ( yang paling murah soalnya) tapi again, gw baru denger bgd soal ada orang alergi sabun tangan 😁😁😁 

nah krn jari2 gw dibalut , gw jadi susah ngetik, hehe,, Jd puasa sering2 nge text orang bagus juga,, jd pada kangen ama gw, lol πŸ˜„πŸ˜œπŸ˜… ( berlaku buat path juga nih, Jd udh Ngga ngecek2 hp, and berasa males deh skrg buka path,lol ) gw baru buat account insta juga , minggu lalu, gara2 mau tau soal ayang cempaka awalnya and secara Indah terus2an bilang ” buat Instagram pleaseeee” which is menurut gw ” toh foto2 yang Lucu n bagus gw udh Kirim juga ke dia lewat watsapp , Kan kannn… ” hehe,, anywayyyy ,, cuma karena telapak tangan , ngajarin gw untuk selalu bersyukur banged , krn pas Palm gw ngelupas parah , finger print gw gak kebaca pas buat airport pass,, klo gini, Kebayang gak buat bikin visa juga pasti rejected .. sekecil kulit di jari2 lo ngelupas, effectnya gede… πŸ™‚ be grateful even for the smallest thing in your life (^-^)
minggu lalu juga gw kehilangan seorang paman,gw agak terpukul,,tiba2 banged dan gw nyesel gw gak sempat dateng ke rumahnya pas gw pulang bulan January kmren,, semua di keluarga kita manggil beliau , papi..

maafin Puti papi, slalu gak nyempetin buat dateng ke rumah 😦 😦 seseorang yang banyak membantu gw masa2 gw sma ,, sekolah d sma 3 Itu berat.. masih inget papi ngasih duit 300 ribu bbrp kali pas kelas Satu buat gw biar bisa ikutan temen2 X-D makan d bakmi gm d sarinah , pisa cafe , oh lala cafe d Ratu plaza (taun 2002 itu udh keren bgd ) buat nongkrong d Ex pas pulang sekolah, makan d cafe2 sekitaran sabang, even makan d Tony Roma’s , Atau makan d area setiabudi or sudirman sepulang Les inggris di TBI ,, nongkrong d pasar festival ? wuuihh,, jangan tanya,, sering ajeee,,, ahhaha…. wow banged yah gw gaol nya pas kelas Satu SMA , πŸ˜±πŸ˜πŸ˜•

untung pas kelas dua and tiga gw Udah gak separah itu, lebih prihatin Sama kondisi keuangan ayah yang mulai turun 😦 and lebih focus ke belajar aja,,, 

papi juga jago masak, masakannya enak semua, gw suka banged makan masakan papi,, sampe ayah pernah becanda ” sekiranya papi perempuan, ayah milih papi jadi istri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜… ” Chinese seafood etc is papi’s speciality , secara Beliau ya keturunan cina.. 

gw naek pesawat terbang pertama kali juga Sama papi , ke Padang waktu itu, nemenin mami nyelesein koass nya,, nyokap gw dan mami udh duluan ke sana ,, ampir gakjadi krn ayah sempat ngga ngijinin, gw masih kelas 3 sd kalo gak salah ,, trkhir ketemu papi, beliau nyuruh gw buat ngikutin jejak papi yang punya usaha jual beli rumah and ruko atau tanah,, beliau juga bilang ” Kamu jangan murah ya put, Kamu cantik and Pinter nyari duit ,,,, ” hiksss… berasa mimpi,, thanku somuch papi for everything… Puti doakan papi ditempatkan Allah d Jannah ,, aminnn πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡β€οΈ

morningthought.

when last week ;;; 

~ Rajesh compliment me ; you handled them well ; and I was like “ya but Ican’t really  pretend I didn’t see, and they knew, it’s so awkward πŸ˜…πŸ˜”  
I think Allah really knows me best; He put me here so I can learn to be patient, calm and not short-tempered. 

** soalnya emang dulu kayaknya gw tukang ngambek and gampang kesinggung! hahaa πŸ˜…

 **jd inget pas art bus tour ;pas Sandra and Karen tanya apa profesi gw, gw agak ragu mau ngomong; I didn’t take pride about it , I think I was never really like my job ( except because of the tickets , funny stories part and because too much things in Indonesia that I have to pay so that I can’t resign,yet). so when Sandra said ; cool , it’s hard , i can’t be in this job, I’m easily get angry ,, and Karen response was ” omg it’s too much pressures ”  they are lying probably , but somehow it makes me think – no matter what kind of job I have,  I have to be proud of it πŸ˜ŠπŸ˜‰πŸ˜‡

8.

  1. that moment when you found a videoΒ in YouTube and your reaction is πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘
  2. when u received a msg from your dad “ratu mulung lagi apa?” and I was like πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜ seriously, dad??!
  3. that moment when you heard someone in the next table saying to his friend , ” bego lu ! ” (betawi karama) and u feel it’s really bad,it’s as harsh as charmuta or bencut,,,,,
  4. egg freezing — when this staff told you that shes planning to do egg freezing since her age is already 30 and not yet married, u feel like… (WT.., u make me pressured, and feel-self-pity, ugghhh!) *klo egg freezing or bank sperma gitu hukumnya piye sih ya? apa jatohnya kayak gak percaya sama janji Allah or kekuatan doa? hmmmm….
  5. passport Saint Kitts and Nevis —- ni passport bisa dibeli and banyak bgd orang2 Iran or even Emirati (passengers) yang punya passport ini.. *biar bisa ke daerah2 carribean sana without visa or beli properti d sana katanya,, hmmmm…
  6. that moment when u remember what A-san said ” tiap hari nyerap energi negatif ” and makes you wonder …..
  7. 12 April 2016 — the very first time some one ever made me a bento 😍😍 *mariama i love you!!! xoxoo
    img_4771

    kata mariama namanya ; ragout au petit poid . haha

    8.Β Β that moment when u remember what ravin said ” don’t get married above 32 ,, more than 32 u already used to be alone and doing everything by yourself ,I’m afraid you can’t let people come inside your life and space …. hmmmmmm——

     

yadot ssenippah :)

wed. 13 april 2016

  • jadi cerita nya kmren ibti nelpon pas gw lagi jalan ke rumah tante nita buat ngambil prangko.. told me,” lets go with me and become a mystery shopper,, ” ya gak gw tolak lah ya,,, hehehe

the venue are caffe nero difc and deira city centre, *bisa skalian gw blanja groceries d carrefour, lol

di gymboree, ibti looking for babies clothes. and i just stroll around baby pram dan karna ngliat barang2 bayi yang harganya mahal, gw jadi inget taun 2013 prtngahan ; gw pernah buat resolusi nyimpen minimal 100 dhs perbulan gw taro d amplop tulisannya kodomo – which is emang niatnya itu tabungan anak gw , tapi skrg udh engga, amplopnya udh ludes pas isinya diambil it was 2500 dhs, klo gak salah dipake buat abdee.. *abis itu kagak nabung buat anak lagi, buat diri gw aja dulu klo bisa,, lol

ibti bilang apply aja iseng2, which i did. liat assignmentnya macem2, dr cafe,restaurant,fashion brand dll sampe tiffany and co , chanel , de beers,,, emejing !!! *secara boro2 megang diamond nya de beers , masuk tokonya aja gw mikirr,, hahahha ~ harganya bisa buat bawa mama ayah abdee and hubby ke south africa nya langsung, jalan2 kliling south africa sebulanan pake bazbus tour.. ;D ;D **hubbynya sapa? lol **bayarannya gak gede2 bgd emang,, rata2 150 dhs , 135 dhs per assignment tapi lumayanlahh..

  • last sunday, iseng buka facebook after a while,muncul si sekolah toefl, iya banged lho ini,, *gw beneran ikutan sekolah toefl nya mas budi waluyo.maubelajar,,tapi waduh, ini gw gak pernah jawab soalannya, and baru ngeh , klo mesti buka fb tiap hari repot juga yaa,, X_x … trus gak sengaja , gw baca soal impact hub, they are looking for ppl to commit slama 3 bulan for a day in a week .. kita disuruh buat essay knapa kita mau join and how we can help. gw penasaran krn kantornya impact hub ini di depan burj khalifa plus sebelah the palace persiss,, gw buka lah web nya and shocked , mereka baru aja closing vacancy community manager, project manager , community and project coordinator,, pas liat salary offer nya utk si manager 13000 and si coordinator 8-10k .. kaget aja, gajinya grade 4 emirates bnr2 umr dubai bgd deh… huhuuu… 😦 😦 *emng sih benefitnya bnyak, tapi tetep aja aku perlu duitnyaa,,.. X-X **jadilah gw kirim essay asal2an khas siZiwa and gak ngarep dibales, which is kmren gw baru dapet apdetannya, first meeting on saturday at 3pm,,, YEAYY !! *goal ; find ppl who can end me up with a better job  get a better job ! aminn :Γ–

 

  • ngeliat video skateboarding di atlantis bikin gw jadi pengen maen seluncuran…

hehe, ini bukan atlantis, tapi di Yas waterworld November 2013, pas gw kesana sama Mariama and ate Ellen. gw belum pernah ke wild wadi or atlantis, nanti aja lah sama mama ayah abdee ❀

  • kemaren ke carrefour ; banyak offer – al ain water 6 botol, 6 dirham.. turkey prim 16 dirham, orange clementine 8 dhs sekilo, strawberry 30 dhs sekilo, and susu anchor 49 dhs ,, tung ngitung ngiitungg… happiness is these simple.. im a happy buyer! hahahaaa
  • gw lagi suka bgd denger ; rock mafia yang the big bang, Sherry baby nya Frankie valli n the four season , sama the proclaimers yang 500 miles. gak bosen2 gw puter dari kmren..
  • jadi krn tante Nita ke jepang, gw nitip as usual ; zee eyedrop and satu stamp buat postcard jepang gw yang dr dulu gakda prangkonya.. hehe

img_4786img_4785taadaaaa… *kepikiran ngumpulin postcard pas ke jepang sama mama ayah oct 2014 dan selama 2015 pas ke amsterdam gakmood ngapa2in or beli apa2 lagi krn bag gw ilang, pas ke Cairo, gak keinget and pas ke Addis juga, yang gw inget cuma beli bajunya buat mama and kopi (pdahal gw bukan peminum kopi)

Malinda ❀️

she steals my attention ,, she’s very beautiful with her black hair and light brown eyes and sharp bones and long nose and omyGod, you are the greatest,, you will really admire her creator ! when we board the green line train I can feel she’s tired of standing already ,so I ask one man to stand up and give Malinda his seat, God bless him, he’s  kind enough to give the seat.. so I told Malinda to sit and she smiled at me, thank you thank you .. and then she asks me are you an Arab? no I answered. she continue but you look like an Arab ,

me ; really ? you think so? smiled ..

her ; yaa, are you from Iraq ?

me ; an Iraqi look like me ?

her ; ya, like you..

me ; smile again, I’m from Asia, Indonesia ..

do you know about it ? she keeps looking at me ..without answering the question , she continue – is your stop on the thirteen too ?

I said ; naa, it’s only 3 stops away ,

me ; how old are you? 6 ? 7 ?

her ; 6 ,, I went to comic con with my Aunt ,  see my costumes ( she’s wearing a bee costume which makes her cuter!!)

me ; ya I saw it ..soo cutee,,, so you’re from UK ?

her ; you know ?

me ; yaa, from your accent .. 😊

then it’s time for me to get down ,, she waived and said I’m Malinda, take care , her Aunty also said thank you ~~

for a 6 years old I think she’s a brave one.. and gaktau Indonesia πŸ˜… hehe

sop buntut balado dan ….

krn pas otw lulu kepikiran sop buntut , gw memutuskan ke betawi.. yang d JLT, skalian cari suasana siih,, perjalanan pulang 50 minutes itu gw isi sambil denger lagu , dari mulai chop suey nya system of a down, adventure of a lifetime nya Coldplay , used to love you nya Gwen , Budapest Ezra, Alien in New York Sting , sampe ke piknik nya Naif πŸ˜…πŸ˜πŸ˜ dannnn masih belum nyampe juga – gw pindah ke YouTube and gaktau awalnya dari mana, nemu lah videonya isty and Stuart cerai – and what she said in the media quite makes me sad. can’t it be just between them? why should the bad of the ex husband be out ? is she forget already that they both used to love each other ? or even if the love become hate now , I don’t think it’s good that she let the disappointment and hate take control over her ..

Dari isty  – pindah ke marsha yang ayahnya sampe ngemis 😒 .. sampe ternyata she’s a bipolar ( langsung gw ngeGoogle bipolar… ) and again ngenes hati Ini,, lagi lagi muncul the idea- blame it to the parents , statementnya …. “karna orang tuaku cerai pas aku …..” 

** beneran ya Allah , pernikahanku nanti adalah yang pertama dan trakhir ** bantu aku untuk selalu menjaga mulut Ini, aminnn πŸ˜‡ *mulai deh gw drama ~~ lol πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜πŸ™ˆ

🎧🎧  ~~ di batang pohon kan ku ukir nama Kita ~~tanda sayang selalu,,, la la laaa ~~~  *mau pohon kurma atau cabe? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

#aduhh error.. ok abaikan! hahahahaaa

1 AprilΒ 

when I brought my own ayam Rica Rica as my bento and ate it in concourse D staff room , same table with Mr.good morning, 

him ; wow , did u cook it? 

me ; yes ,  πŸ˜‚

him ; oke oke ( sambil geleng geleng khasnya ) learn how to make briyani πŸ˜‚πŸ˜‚

me ; looll , what ? briyani ? why should I do that to myself ? I will just call century and order their delicious chicken briyani and pay just 15 dirham ,, khalasss hahahaha πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜œ

him ; πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ketawa ngakak

me ; even this , I cooked the food like 1 hour plus , cleaning the utensils like more than 2o minutes and eat it maybe less than 10 minutes and so sad , I’m eating alone πŸ˜„πŸ˜„


him ; Hahahahaah ,, good morning ! dengan geleng geleng khasnya πŸ˜‚πŸ˜‚

uwghh,, I kinda love him! loolll 😍😍❀️ 

~~~ mr Goodmorning is originally from India, he has been working with Emirates myb more than 20 years, almost same age with my father , I feel so not polite to just call him by name , and cause he always say good morning in every situation and occasion , I call him mr good morning 😁 well, as long as he doesn’t mind ,, oh, his real name is Anthony πŸ™‚ 

~~~ I think I’m gonna make a know deeper Dxb staff project and captured their story or profile ,, ☺️😊