words.ย 

Saya kerap merasakan hal yang sama. Memilih bekerja dan hidup di negeri orang, jauh dari semuanya. Mau tak mau saya harus menikmati tantangan dan pekerjaan di sini, merasakan pahit manisnya hidup sebagai perantau meski sering merasa sepi. Yang kerap berbangga hati tiap berhasil menyenangkan orang-orang tersayang dari jerih payah sendiri. To earn my stripe Iโ€™d have to pay and bear my soul.  –Azis 

i love these words from Azis !! check his blog ! ~ *merasa senasib,*ngenabanged, *gwbangedjugakayakgini .. KEREN !!! *ambiltissue,, *meweksendiridikamar,mariama kerja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฐ

Kadangkala kita terus-menerus lalai berterima kasih kepada Tuhan untuk sebuah kesempatan. Kesempatan akan waktu untuk masih bisa mencintai, memandang, bercerita, berbagi, dan waktu-waktu manis lainnya. Dan sungguh, masih memiliki waktu bersama orang-orang yang kita cintai itu kekayaan yang tak terlihat.  

                                              – Azis .

lulusan USM pindah ke UAE semua, ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„

and it’s always amazing and nice and makes you happy when some of your university friends got a job here too and you started to feel like the good old days,,,, but the problem is ……… you just realized how much you left behind ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™ˆ *masihempatdigit,deym. lol *masih single juga *say alhamdulillah.okay.. ๐Ÿค—๐Ÿค—โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜Š 

Alhamdulillah krn at least dpt increament bulan july kmren .. alhamdulillah orangtuaku masih lengkap.. alhamdulillah semuanya sehat2.. alhamdulillah besok gw cuti ~~ ampir dua bulan !!  woohooo … thankyouuu โค๏ธ

surat cinta pertama dari mr little john ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

money makes the world go round , they say.. not that im thinking like a greedy person, i’m just thinking . what are things worth? what do i want to do with my money? 

dont beat around the bush.

ceritanya tentang.. 7 lelaki.. 

lelaki pertama ; “ohh.. youre not passionate enough.. ”

the lady ; well.. it’s your own judgement and i dont care ๐Ÿ˜†

lelaki kedua ; errr.. kok nyambung? istilahnya boljug! *jangan cakap abang tak payung!* ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ’•๐Ÿ’•

lelaki ketiga ; ok, we met for the first time! now,, do you want to marry me?

the lady ; wait , WHAT ? like it’s easy? are we playing game here? seriously? wow impressive, but NO .

lelaki keempat ; —– 

the lady ;  aduhh..kok agak anak mami.. (?) oh nooo ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

lelaki kelima ;—-

the lady ;  serius siih tapi knapa kurang sreg (?) huhuu ๐Ÿ˜ฃ

lelaki keenam ; dari ngurusin orang jadi ngurusin badak, semoga suami kamu lebih lembut dari badak . 

the lady ; CUT….. NO !!! sorry.. last week gw ngurusin cilo dua hari karna teh riri lagi sakit, brarti kalimatnya bakalan semoga suami kamu lebih lembut dari anjing ~~~ but thanks for teaching me the word altruist ๐Ÿ™‚ 

ciloo ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ’‹


lelaki ketujuh ; —- 

the lady ; hmm.. boljug part 2..mungkin boleh dicoba? ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž ahh sudahlah capek gak si maen hati? hmmm… schedule gw penuh ampe february. alhamdulillah, inshaAllah taun depan lebih baik.. aminn.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

back to lelaki kedua ; 

after my trip to jakarta , indah said : udah zee.. udah ,, lo iris kuping gw.. dia cuma nunggu elo yang gak hubungi duluan. jadi dia gak ngerasa bersalah.. *ini antara beneran nunggu dia hubungi and engga- karna kalo iya, ya masa iya gw iris kupingnya indah kan? …

; klo besok dia ternyata bilang ama sama cewe lain, nah terus elo apa kabarnya? 

….

me ; how i wish.. he told me the truth ;like “im sorry ,Ziwa , but the chemistry is only friend”  — no hard feeling — its better,,,right?

~ kalo kamu doang yang termehek mehek selesainya cepet put ( dad) 
~ kalo orang gakmau and gak suka sama kita, iya masa mau dipaksa? (me to myself)

*dan tiba2 teringat kata2 dari seorang kawan; “Demi Peluang” di cafe gajah sebelas, Bali..  kamu tersenyum.. dan kurasa hatiku sempat berhenti berdetak 

well.. mungkin kamu pikir; ini cewe naive sekali.. 

huff.. setahun lebih dua bulan dan sepertinya sudah cukup membaca. 

dan mengerti.. 

dan 

karena aku bukan pengemis, haram untuk meminta minta 

supaya kamu mau… 

sama aku…. 

mungkin benar kata Rama, “kamu itu orangnya picky Ziwa.. ” 

There is nothing worse than communicating with someone you like and not knowing where you stand with them. Literally, itโ€™s the worst.

“at least give me the same courtesy that you would give to a client you work with”


lets enjoy September and October ~~~

my lovely Dubai, see you again on November โค๏ธโค๏ธโค๏ธ

gank jengkol sapulidi

 
**concourse B Dubai airport ; drinking my hot chocolate in costa waiting my time to board the plane โœˆ๏ธโœˆ๏ธ

forever season one

man up

dan tidak pernah sekalipun aku kecewa dalam berdoa kepadaMU .. (QS Maryam;5) 

๐Ÿ˜Šโค๏ธ๐Ÿ“™๐Ÿ“™

ใ“ใ‚“ใซใกใฏใ€ใฟใชใ•ใ‚“ใ‚คใƒณใƒ‰ใƒใ‚ทใ‚ขใ‹ใ‚‰ใใŸใ‚บใ‚ฃใƒฏใงใ™ใ€‚ใƒ‰ใƒใ‚คใซ๏ผ•ๅนดใ™ใ‚“ใงใ„ใพใ™

ใใ‚‡ใ†ใฏใ€็งใฎใ˜ใ‚“ใ›ใ„ใ‚’ๅค‰ใˆใŸๆ—ฅๆœฌใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใซใคใ„ใฆใ€ใŠใฏใชใ—ใ—ใพใ™ใ€‚

ใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใจใฏใชใ‚“ใงใ—ใ‚‡ใ†ใ€‚ใฉใ‚“ใชใ„ใฟใŒใ‚ใ‚Šใพใ™ใ‹ใ€‚

ใ‚ฐใƒผใ‚ฐใƒซใซใ‚ˆใ‚‹ใจใ€ใชใซใ‹ใ‚’ใ•ใŒใ—ใซใงใ‹ใ‘ใ‚‹ใ“ใจใ€ใใ—ใฆใ€ใฟใคใ‘ใฆใ‚‚ใฉใฃใฆใใ‚‹ใ“ใจใ€ใจใ‚ใ‚Šใพใ™ใ€‚

ใ‚ใŸใ—ใฎใ—ใ‚…ใฟใฏๆ—…่กŒใงใ€๏ผ’๏ผ๏ผ‘๏ผ“ๅนดใซใ„ใฃใŸๆ—ฅๆœฌใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใฏใ€ไบบ็”ŸใซใŠใŠใใใˆใ„ใใ‚‡ใ†ใ—ใพใ—ใŸใ€‚

ใใ‚Œใฏใ€็งใฎไผš็คพใงใ€ๅคขใซใพใง่ฆ‹ใฆใ„ใŸใƒใ‚ธใ‚ทใƒงใƒณใซใ€€ใคใใ“ใจใŒใงใใชใ‹ใฃใŸใ€€ใ‚ใจใฎใ“ใจใงใ™ใ€‚

ใ‚ใŸใ—ใฏๆ—…่กŒไธญใ€ใ“ใฎใ‚ˆใ†ใชใ“ใจใซใŠใฉใ‚ใใพใ—ใŸใ€‚

ใใ‚Œใฏใ€็งใฎไผš็คพใงใ€ๅคขใซใพใง่ฆ‹ใฆใ„ใŸใƒใ‚ธใ‚ทใƒงใƒณใซใ€€ใคใใ“ใจใŒใงใใชใ‹ใฃใŸใ€€ใ‚ใจใฎใ“ใจใงใ™ใ€‚

ใ‚ใŸใ—ใฏๆ—…่กŒไธญใ€ใ“ใฎใ‚ˆใ†ใชใ“ใจใซใŠใฉใ‚ใใพใ—ใŸใ€‚

ใฒใจใฏใ€ใ‚จใ‚นใ‚ซใƒฌใƒผใ‚ฟใƒผใซใฎใ‚‹ใจใใ€ใ„ใกใ‚Œใคใซใชใ‚‰ใณใพใ™ใ€‚็งใฏใ˜ใถใ‚“ใฎๅฅฝใใชๅ ดๆ‰€ใซใŸใฃใฆใ„ใฆใ€ๆฅใšใ‹ใ—ใใชใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚
ใพใ‚ใ‚Šใซใ‚ดใƒŸ็ฎฑใŒใชใ„ใฎใซใ€ใพใกใŒใจใฆใ‚‚ใใ‚Œใ„ใงใ™ใ€‚ใจใ‚‚ใ ใกใฏใ€ใ”ใฟใ‚’ใ„ใˆใพใงใ‚‚ใฃใฆใ‹ใˆใ‚‹ใ‚ˆใ†ใ€็งใซใ„ใ„ใพใ—ใŸใ€‚

ใงใ‚“ใ—ใ‚ƒใฏใ€ใŸใ ใ—ใ„ใฐใ—ใ‚‡ใซใ€ใŸใ ใ—ใ„ใ˜ใ‹ใ‚“ใซใ€ใจใพใฃใฆใ€€ใฏใฃใ—ใ‚ƒใ—ใพใ™ใ€‚

ไป–ไบบใฎใ‚ใ„ใ‚ใใซใชใ‚‹ใฎใงใ€้›ป่ปŠใฎไธญใงใฏใงใ‚“ใ‚ใฎใŠใจใ‚„ใ€ๅคงใใชๅฃฐใง่ฉฑใ™ใฒใจใŒใชใ„ใฎใซใ‚‚ใ€ใ‹ใ‚“ใ—ใ‚“ใ—ใพใ—ใŸใ€‚

ๆ—ฅๆœฌใงใƒˆใ‚คใƒฌใซๅ…ฅใฃใฆใ€้Ÿณใ‚’ใ‹ใใ™ใฎใ‚‚ใฏใ˜ใ‚ใฆ็Ÿฅใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚ใ„ใพใงใฏใ€ใƒˆใ‚คใƒฌใ‚’ไฝฟใ†ใจใใ€็งใฏๆฐดใ‚’ๆตใ—ใฆใ„ใชใ„ใจๆฅใšใ‹ใ—ใๆ„Ÿใ˜ใพใ™ใ€‚

ใฟใ‚“ใชใ€ใ‹ใˆใ‚ŠใŽใ‚ใซใ€ใ€ŒใŠใคใ‹ใ‚Œใ€ใจใ„ใ„ใพใ™ใ€‚ไป–ไบบใฎใ—ใ”ใจใ‚’ใญใŽใ‚‰ใ†ใ“ใจใฐใ‚’ใใ„ใฆใ€ใ‹ใ‚“ใฉใ†ใ—ใพใ—ใŸใ€‚

ไป–ใฎไบบใฎใ“ใ†ใฉใ†ใ‚’ใŠใ†ใˆใ‚“ใ™ใ‚‹ใ€ŒใŒใ‚“ใฐใฃใฆใ€ใจใ„ใ†่จ€่‘‰ใ‚’ใใใŸใณใซใ€็งใฏใปใปใˆใพใ—ใใŠใ‚‚ใ„ใพใ™ใ€‚

ใพใŸใ“ใฎใ‚ˆใ†ใชใ“ใจใฐใ‚‚ใชใ‚‰ใ„ใพใ—ใŸใ€‚

ใ„ใกใ”ใ„ใกใˆโ€•โ€•ใ€€ไธ€ๅ›žใฎๅ‡บไผšใ„ใ‚’ๅคงๅˆ‡ใซใ—ใชใ•ใ„ใจใ†ใ„ใฟใงใ™ใ€‚

ใฒใณใŸใณใซใ—ใฆใ€ใŸใณใ‚’ใ™ใฟใ‹ใจใ™โ€•โ€•ใพใ„ใซใกใŒใŸใณใงใ‚ใ‚Šใ€ไบบ็”ŸใฏใŸใณใงใ‚ใ‚‹ใจใ„ใ†ใ„ใฟใงใ™ใ€‚

 ใชใชใ“ใ‚ใณใ‚„ใŠใโ€•โ€•ใ„ใคใ‹ใฏใ†ใพใ่กŒใโ€•โ€•ใ‚ใŸใ—ใซๅฟ…่ฆใ ใฃใŸใ“ใจใฐใงใ™ใ€‚

ๆ—ฅๆœฌใ‚’ใŠใจใšใ‚Œใ‚‹ใพใงใ€€ใ“ใ†ใ—ใŸใ“ใจใฐใ‚’ใ€€ใ—ใ‚Šใพใ›ใ‚“ใงใ—ใŸใ€‚ใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใฎใ‚ใจใ€็งใฏใ‚‰ใฃใ‹ใ‚“ใ—ใ‚…ใŽใงใ€ใ“ใ“ใ‚ใ‚’ใฒใ‚‰ใ„ใŸใ€€ใ›ใ„ใ‹ใใซใชใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚ใพใŸใ€็งใจๅ‘จใ‚Šใฎไบบใ€…ใ‚’ใใ‚“ใกใ‚‡ใ†ใ—ใ€ใ‹ใ‚“ใ—ใ‚ƒใ™ใ‚‹ไบบ้–“ใซใ‹ใ‚ใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚

ใฟใชใ•ใ‚“ใ€ใ“ใฎใ‚นใƒ”ใƒผใƒใ‚’ใŸใฎใ—ใ‚“ใงใใ ใ•ใ„ใพใ—ใŸใ‹ใ€‚ใใ‚Œใจใ‚‚ใใ„ใฆใ„ใฆใ€ใญใ‚€ใใชใ‚Šใพใ—ใŸใ‹ใ€‚

 ใ•ใ„ใ”ใพใงใ€ใปใ‚“ใจใ†ใซใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ—ใŸ

xes and nam

when there’s this lady , wearing a very revealing top, with her big boobs showing out and most of your male colleagues saying ” (najeeb) I’ll check her in,” , “(tawanda) no send her to me ” , and the other said (ahmed the Egyptian) ; omg , la haula wala quwwata ila billah.. astagfirullah… or Louis who said “man, for my eyes only ” and unfortunately ย for them , I’m the one that lucky to check her in.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

and good for me , because suddenly those guys came to my counter and help me tag the baggage while the other act very friendly by pretending being a queue comber while still trying their best showing their professionalism … lol ,, *the boss should see how these employee act! ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

she keeps smiling and talking to me; and ya even me , i have to admit ; it’s amazing ! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ if I’m a lady even love it how would be the man? ahhahahahah *dem!!!!

after no more rush, tawanda lenah and kimathi came to me and said ; you should give to him that lady Ziwa ,, or at least ask her how she got that nice boobs and I Just laughing ,, when lenah suddenly scream let’s do some shopping after work today ? Victoria secret ? or la senza ? hahahahaha

then you remember someone who loved some sexy pictures in Instagram on eid day even commented “unique bikini .. ” ๐Ÿ’”which makes you very mad while it’s only pictures .. well ya kinda getting crazy about it also .. lol

*klo Sama gambar Aja bete gimana Sama yang beneran,Ziwa? ย ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

looollllll ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜ช

then you just realized that you shouldn’t be mad. it’s everyman’s right to enjoy ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

and yea well.. soal gak ngabarin sblm pergi gak masalah dong sharusnya toh gw Kan bukan sapa2nya dia and ngapain jadi kayaknya ribed bgd idup? dia udh ngasi tau just arrived Aja udh Alhamdulillah at least sampai selamat di tujuan. cukup dong, toh kan hanya teman.. (?)

well I really hope he enjoys his vacation.. โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘๐Ÿผ

eid Mubarakย 

mohon maaf lahir bathin… biane… afwan… gomen nasai… 

happy eidl fitr everyone .. May Allah accept our prayers and fasting… amin.. 

my 6th eid in dubai , just realized I never celebrate eid home anymore .. Skype is enough … (?) 

my first eid in dubai ; I got leave in Ramadhan so on eid I have to work.. 

second eid ; I had off but the next next day I had to work. as I remember I was trying to go home (for a day !) but got offloaded cause the flight was full

third eid ; mom and dad were here with me โค๏ธ

fourth eid ; I had to work on eid day and had afternoon tea the day after in Bloomsbury with Chiaki and Ibti 

fifth eid ; I had night shift . still manage to go to open house of masbaldi and Vina took me to one of her friend’s open house; and I just got back from the experience of fasting in Europe ! (Hamburg , Geneva and Utrecht ) 

6th eid ; I had to work on eid day , eid treats doughnuts Krispy Kreme with Jocson and today will spend the day with Virgie .. 

 

kosong kosong yaa.. and let me embrace my new life ๐Ÿ™‚ 

ใ‚ขใ‚คใƒฉใƒ–ใƒฆ … ใ‚…ย 

watashi wa chลjo (้•ทๅฅณ, eldest daughter) ::::

my thinking is like this.. 

Darenimo meiwaku wo kaketakunaiโ€ (ใ€Œ่ชฐใซใ‚‚่ฟทๆƒ‘ ใ‚’ใ‹ใ‘ใŸใใชใ„ใ€ โ€œI donโ€™t want to be a burden on anyoneโ€

โ€œKowainowa kodokushi yori mo kawaisล da to omowareru kotoโ€ (ใ€Œๆ€–ใ„ใฎใฏๅญค็‹ฌๆญปใ‚ˆใ‚Šใ‚‚ใ‹ ใ‚ใ„ใใ†ใ ใจๆ€ใ‚ใ‚Œ ใ‚‹ ใ“ใจใ€ โ€More than the fear of dying alone, I fear being pitiedโ€

่€ณใ‚’ใ™ใพใ›ใฐ Mimi o Sumaseba, lit. “If you listen closely” 

voices 1 2 3 4 5 6 ……..

the attraction is just not there.. 

lo maksain banget …

 Klo dia suka ya gak gini juga kali… 

php ?

huff .. 

I get it .. ure not into me.. 

apaahh? Jadi lo pikir lo special ? *geer bgd sih lo? 

udah late twenties… 

pasti udah sama2 pernah sakit hati lah..

 trus kalo udh 3,4 bulan gak Cocok lo bakal ninggalin gw gitu Aja?….. 

ahh … capek gak sih lo? 

gw capek sih klo gini terus 

well.. I’d like a little bit more than what we have.. 

and this doesn’t really seem progressing.. 

I think the world of you .. 

but I think it’s time for us to move on.. 

how I wish the moment that anata no kazoku says… ๆฏๅญใ‚’ใ‚ˆใ‚ใ—ใ โค โค
but… ๐Ÿ˜ฆ 

anyway, I’ll be okay..and ull be okay too.. 


todayย 

Ibti bilang dia mau nyoba something new,bosen ke eataly (besides more now we don’t get staff discount , hiks) … Ibti said let’s try Parker Dubai mall, Sarah told us it’s the talk of the town and her cousins got the key, *Google Parker dubai mall … intinya kalo mau enter the restaurant we have to search for the key first.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ *udah laper kalii gw* lol

iftar hari ini jam 716pm and restaurant nya baru buka jam 7 pm ,,and there was a long line! woww.. I’m amazed ….

well.. I Love the fries but the burger is so so .. I didn’t try the desert though.. but it looks nice ..

utensils nya sih gak yang wow gitu ya, piringnya ngingetin gw Sama piring nenek gw, lol.. and tempat naro tissue nya adalah kaleng bekas susu rainbow yang Sama dia gak dicat lagi..tumplek plek gitu aja..  harga antara 20-50 dirham lah, jadi ya masih reasonable lah.. (untuk ukuran dubai )

the view



tapi tetep …gak lama dari situ, gw nyari nasiii, si cinta sejati gw, hehe! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

jadilah pas Haima dateng, gw Ibti and Haima, ate in yo sushi ! gw ordered salmon fried rice.. nyuummm… *nyeseek sih biasanya kalo makan di yo sushi airport dapet staff price.. Huhu..

menunya di kipas

udah Haima and gw kenyang, Ibti ngasih letter dari Lena buat Kita bedua.. I miss her, Dubai feels so different without Lena , but ya well.. people move on Ziwa … you have to accept it .. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

we definitely will see each other again soon , Le ! inshaAllah ๐Ÿ˜‡

gw spent too much nih bbrp hari Ini, gw beli baju berenang ( mksdnya biar mulai bljar renang) eh tapi kok mikir – berenang dmn? beli 1 baju formal yang gak tau pake nya bakalan kapan… Blm lagi jajan jajan cantik tiga hari ini… Huhuu……focus Ziwa , focus !! pengennya by the age of 31 (or 32?) rumah gw lunas !!! aminnnn ๐Ÿ˜‡