words.ย 

Saya kerap merasakan hal yang sama. Memilih bekerja dan hidup di negeri orang, jauh dari semuanya. Mau tak mau saya harus menikmati tantangan dan pekerjaan di sini, merasakan pahit manisnya hidup sebagai perantau meski sering merasa sepi. Yang kerap berbangga hati tiap berhasil menyenangkan orang-orang tersayang dari jerih payah sendiri. To earn my stripe Iโ€™d have to pay and bear my soul.  –Azis 

i love these words from Azis !! check his blog ! ~ *merasa senasib,*ngenabanged, *gwbangedjugakayakgini .. KEREN !!! *ambiltissue,, *meweksendiridikamar,mariama kerja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฐ

Kadangkala kita terus-menerus lalai berterima kasih kepada Tuhan untuk sebuah kesempatan. Kesempatan akan waktu untuk masih bisa mencintai, memandang, bercerita, berbagi, dan waktu-waktu manis lainnya. Dan sungguh, masih memiliki waktu bersama orang-orang yang kita cintai itu kekayaan yang tak terlihat.  

                                              – Azis .

dont beat around the bush.

ceritanya tentang.. 7 lelaki.. 

lelaki pertama ; “ohh.. youre not passionate enough.. ”

the lady ; well.. it’s your own judgement and i dont care ๐Ÿ˜†

lelaki kedua ; errr.. kok nyambung? istilahnya boljug! *jangan cakap abang tak payung!* ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ’•๐Ÿ’•

lelaki ketiga ; ok, we met for the first time! now,, do you want to marry me?

the lady ; wait , WHAT ? like it’s easy? are we playing game here? seriously? wow impressive, but NO .

lelaki keempat ; —– 

the lady ;  aduhh..kok agak anak mami.. (?) oh nooo ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

lelaki kelima ;—-

the lady ;  serius siih tapi knapa kurang sreg (?) huhuu ๐Ÿ˜ฃ

lelaki keenam ; dari ngurusin orang jadi ngurusin badak, semoga suami kamu lebih lembut dari badak . 

the lady ; CUT….. NO !!! sorry.. last week gw ngurusin cilo dua hari karna teh riri lagi sakit, brarti kalimatnya bakalan semoga suami kamu lebih lembut dari anjing ~~~ but thanks for teaching me the word altruist ๐Ÿ™‚ 

ciloo ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ’‹


lelaki ketujuh ; —- 

the lady ; hmm.. boljug part 2..mungkin boleh dicoba? ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž ahh sudahlah capek gak si maen hati? hmmm… schedule gw penuh ampe february. alhamdulillah, inshaAllah taun depan lebih baik.. aminn.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

back to lelaki kedua ; 

after my trip to jakarta , indah said : udah zee.. udah ,, lo iris kuping gw.. dia cuma nunggu elo yang gak hubungi duluan. jadi dia gak ngerasa bersalah.. *ini antara beneran nunggu dia hubungi and engga- karna kalo iya, ya masa iya gw iris kupingnya indah kan? …

; klo besok dia ternyata bilang ama sama cewe lain, nah terus elo apa kabarnya? 

….

me ; how i wish.. he told me the truth ;like “im sorry ,Ziwa , but the chemistry is only friend”  — no hard feeling — its better,,,right?

~ kalo kamu doang yang termehek mehek selesainya cepet put ( dad) 
~ kalo orang gakmau and gak suka sama kita, iya masa mau dipaksa? (me to myself)

*dan tiba2 teringat kata2 dari seorang kawan; “Demi Peluang” di cafe gajah sebelas, Bali..  kamu tersenyum.. dan kurasa hatiku sempat berhenti berdetak 

well.. mungkin kamu pikir; ini cewe naive sekali.. 

huff.. setahun lebih dua bulan dan sepertinya sudah cukup membaca. 

dan mengerti.. 

dan 

karena aku bukan pengemis, haram untuk meminta minta 

supaya kamu mau… 

sama aku…. 

mungkin benar kata Rama, “kamu itu orangnya picky Ziwa.. ” 

There is nothing worse than communicating with someone you like and not knowing where you stand with them. Literally, itโ€™s the worst.

“at least give me the same courtesy that you would give to a client you work with”


lets enjoy September and October ~~~

my lovely Dubai, see you again on November โค๏ธโค๏ธโค๏ธ

gank jengkol sapulidi

 
**concourse B Dubai airport ; drinking my hot chocolate in costa waiting my time to board the plane โœˆ๏ธโœˆ๏ธ

forever season one

man up

dan tidak pernah sekalipun aku kecewa dalam berdoa kepadaMU .. (QS Maryam;5) 

๐Ÿ˜Šโค๏ธ๐Ÿ“™๐Ÿ“™

ใ“ใ‚“ใซใกใฏใ€ใฟใชใ•ใ‚“ใ‚คใƒณใƒ‰ใƒใ‚ทใ‚ขใ‹ใ‚‰ใใŸใ‚บใ‚ฃใƒฏใงใ™ใ€‚ใƒ‰ใƒใ‚คใซ๏ผ•ๅนดใ™ใ‚“ใงใ„ใพใ™

ใใ‚‡ใ†ใฏใ€็งใฎใ˜ใ‚“ใ›ใ„ใ‚’ๅค‰ใˆใŸๆ—ฅๆœฌใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใซใคใ„ใฆใ€ใŠใฏใชใ—ใ—ใพใ™ใ€‚

ใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใจใฏใชใ‚“ใงใ—ใ‚‡ใ†ใ€‚ใฉใ‚“ใชใ„ใฟใŒใ‚ใ‚Šใพใ™ใ‹ใ€‚

ใ‚ฐใƒผใ‚ฐใƒซใซใ‚ˆใ‚‹ใจใ€ใชใซใ‹ใ‚’ใ•ใŒใ—ใซใงใ‹ใ‘ใ‚‹ใ“ใจใ€ใใ—ใฆใ€ใฟใคใ‘ใฆใ‚‚ใฉใฃใฆใใ‚‹ใ“ใจใ€ใจใ‚ใ‚Šใพใ™ใ€‚

ใ‚ใŸใ—ใฎใ—ใ‚…ใฟใฏๆ—…่กŒใงใ€๏ผ’๏ผ๏ผ‘๏ผ“ๅนดใซใ„ใฃใŸๆ—ฅๆœฌใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใฏใ€ไบบ็”ŸใซใŠใŠใใใˆใ„ใใ‚‡ใ†ใ—ใพใ—ใŸใ€‚

ใใ‚Œใฏใ€็งใฎไผš็คพใงใ€ๅคขใซใพใง่ฆ‹ใฆใ„ใŸใƒใ‚ธใ‚ทใƒงใƒณใซใ€€ใคใใ“ใจใŒใงใใชใ‹ใฃใŸใ€€ใ‚ใจใฎใ“ใจใงใ™ใ€‚

ใ‚ใŸใ—ใฏๆ—…่กŒไธญใ€ใ“ใฎใ‚ˆใ†ใชใ“ใจใซใŠใฉใ‚ใใพใ—ใŸใ€‚

ใใ‚Œใฏใ€็งใฎไผš็คพใงใ€ๅคขใซใพใง่ฆ‹ใฆใ„ใŸใƒใ‚ธใ‚ทใƒงใƒณใซใ€€ใคใใ“ใจใŒใงใใชใ‹ใฃใŸใ€€ใ‚ใจใฎใ“ใจใงใ™ใ€‚

ใ‚ใŸใ—ใฏๆ—…่กŒไธญใ€ใ“ใฎใ‚ˆใ†ใชใ“ใจใซใŠใฉใ‚ใใพใ—ใŸใ€‚

ใฒใจใฏใ€ใ‚จใ‚นใ‚ซใƒฌใƒผใ‚ฟใƒผใซใฎใ‚‹ใจใใ€ใ„ใกใ‚Œใคใซใชใ‚‰ใณใพใ™ใ€‚็งใฏใ˜ใถใ‚“ใฎๅฅฝใใชๅ ดๆ‰€ใซใŸใฃใฆใ„ใฆใ€ๆฅใšใ‹ใ—ใใชใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚
ใพใ‚ใ‚Šใซใ‚ดใƒŸ็ฎฑใŒใชใ„ใฎใซใ€ใพใกใŒใจใฆใ‚‚ใใ‚Œใ„ใงใ™ใ€‚ใจใ‚‚ใ ใกใฏใ€ใ”ใฟใ‚’ใ„ใˆใพใงใ‚‚ใฃใฆใ‹ใˆใ‚‹ใ‚ˆใ†ใ€็งใซใ„ใ„ใพใ—ใŸใ€‚

ใงใ‚“ใ—ใ‚ƒใฏใ€ใŸใ ใ—ใ„ใฐใ—ใ‚‡ใซใ€ใŸใ ใ—ใ„ใ˜ใ‹ใ‚“ใซใ€ใจใพใฃใฆใ€€ใฏใฃใ—ใ‚ƒใ—ใพใ™ใ€‚

ไป–ไบบใฎใ‚ใ„ใ‚ใใซใชใ‚‹ใฎใงใ€้›ป่ปŠใฎไธญใงใฏใงใ‚“ใ‚ใฎใŠใจใ‚„ใ€ๅคงใใชๅฃฐใง่ฉฑใ™ใฒใจใŒใชใ„ใฎใซใ‚‚ใ€ใ‹ใ‚“ใ—ใ‚“ใ—ใพใ—ใŸใ€‚

ๆ—ฅๆœฌใงใƒˆใ‚คใƒฌใซๅ…ฅใฃใฆใ€้Ÿณใ‚’ใ‹ใใ™ใฎใ‚‚ใฏใ˜ใ‚ใฆ็Ÿฅใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚ใ„ใพใงใฏใ€ใƒˆใ‚คใƒฌใ‚’ไฝฟใ†ใจใใ€็งใฏๆฐดใ‚’ๆตใ—ใฆใ„ใชใ„ใจๆฅใšใ‹ใ—ใๆ„Ÿใ˜ใพใ™ใ€‚

ใฟใ‚“ใชใ€ใ‹ใˆใ‚ŠใŽใ‚ใซใ€ใ€ŒใŠใคใ‹ใ‚Œใ€ใจใ„ใ„ใพใ™ใ€‚ไป–ไบบใฎใ—ใ”ใจใ‚’ใญใŽใ‚‰ใ†ใ“ใจใฐใ‚’ใใ„ใฆใ€ใ‹ใ‚“ใฉใ†ใ—ใพใ—ใŸใ€‚

ไป–ใฎไบบใฎใ“ใ†ใฉใ†ใ‚’ใŠใ†ใˆใ‚“ใ™ใ‚‹ใ€ŒใŒใ‚“ใฐใฃใฆใ€ใจใ„ใ†่จ€่‘‰ใ‚’ใใใŸใณใซใ€็งใฏใปใปใˆใพใ—ใใŠใ‚‚ใ„ใพใ™ใ€‚

ใพใŸใ“ใฎใ‚ˆใ†ใชใ“ใจใฐใ‚‚ใชใ‚‰ใ„ใพใ—ใŸใ€‚

ใ„ใกใ”ใ„ใกใˆโ€•โ€•ใ€€ไธ€ๅ›žใฎๅ‡บไผšใ„ใ‚’ๅคงๅˆ‡ใซใ—ใชใ•ใ„ใจใ†ใ„ใฟใงใ™ใ€‚

ใฒใณใŸใณใซใ—ใฆใ€ใŸใณใ‚’ใ™ใฟใ‹ใจใ™โ€•โ€•ใพใ„ใซใกใŒใŸใณใงใ‚ใ‚Šใ€ไบบ็”ŸใฏใŸใณใงใ‚ใ‚‹ใจใ„ใ†ใ„ใฟใงใ™ใ€‚

 ใชใชใ“ใ‚ใณใ‚„ใŠใโ€•โ€•ใ„ใคใ‹ใฏใ†ใพใ่กŒใโ€•โ€•ใ‚ใŸใ—ใซๅฟ…่ฆใ ใฃใŸใ“ใจใฐใงใ™ใ€‚

ๆ—ฅๆœฌใ‚’ใŠใจใšใ‚Œใ‚‹ใพใงใ€€ใ“ใ†ใ—ใŸใ“ใจใฐใ‚’ใ€€ใ—ใ‚Šใพใ›ใ‚“ใงใ—ใŸใ€‚ใ‚Šใ‚‡ใ“ใ†ใฎใ‚ใจใ€็งใฏใ‚‰ใฃใ‹ใ‚“ใ—ใ‚…ใŽใงใ€ใ“ใ“ใ‚ใ‚’ใฒใ‚‰ใ„ใŸใ€€ใ›ใ„ใ‹ใใซใชใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚ใพใŸใ€็งใจๅ‘จใ‚Šใฎไบบใ€…ใ‚’ใใ‚“ใกใ‚‡ใ†ใ—ใ€ใ‹ใ‚“ใ—ใ‚ƒใ™ใ‚‹ไบบ้–“ใซใ‹ใ‚ใ‚Šใพใ—ใŸใ€‚

ใฟใชใ•ใ‚“ใ€ใ“ใฎใ‚นใƒ”ใƒผใƒใ‚’ใŸใฎใ—ใ‚“ใงใใ ใ•ใ„ใพใ—ใŸใ‹ใ€‚ใใ‚Œใจใ‚‚ใใ„ใฆใ„ใฆใ€ใญใ‚€ใใชใ‚Šใพใ—ใŸใ‹ใ€‚

 ใ•ใ„ใ”ใพใงใ€ใปใ‚“ใจใ†ใซใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ—ใŸ

ใ‚ขใ‚คใƒฉใƒ–ใƒฆ … ใ‚…ย 

watashi wa chลjo (้•ทๅฅณ, eldest daughter) ::::

my thinking is like this.. 

Darenimo meiwaku wo kaketakunaiโ€ (ใ€Œ่ชฐใซใ‚‚่ฟทๆƒ‘ ใ‚’ใ‹ใ‘ใŸใใชใ„ใ€ โ€œI donโ€™t want to be a burden on anyoneโ€

โ€œKowainowa kodokushi yori mo kawaisล da to omowareru kotoโ€ (ใ€Œๆ€–ใ„ใฎใฏๅญค็‹ฌๆญปใ‚ˆใ‚Šใ‚‚ใ‹ ใ‚ใ„ใใ†ใ ใจๆ€ใ‚ใ‚Œ ใ‚‹ ใ“ใจใ€ โ€More than the fear of dying alone, I fear being pitiedโ€

่€ณใ‚’ใ™ใพใ›ใฐ Mimi o Sumaseba, lit. “If you listen closely” 

voices 1 2 3 4 5 6 ……..

the attraction is just not there.. 

lo maksain banget …

 Klo dia suka ya gak gini juga kali… 

php ?

huff .. 

I get it .. ure not into me.. 

apaahh? Jadi lo pikir lo special ? *geer bgd sih lo? 

udah late twenties… 

pasti udah sama2 pernah sakit hati lah..

 trus kalo udh 3,4 bulan gak Cocok lo bakal ninggalin gw gitu Aja?….. 

ahh … capek gak sih lo? 

gw capek sih klo gini terus 

well.. I’d like a little bit more than what we have.. 

and this doesn’t really seem progressing.. 

I think the world of you .. 

but I think it’s time for us to move on.. 

how I wish the moment that anata no kazoku says… ๆฏๅญใ‚’ใ‚ˆใ‚ใ—ใ โค โค
but… ๐Ÿ˜ฆ 

anyway, I’ll be okay..and ull be okay too.. 


after Reem ๐Ÿ’ž

  1. I’m not fond of sharing my lipstick or straw in a drink
  2. I dont like people to sit on my bed In their outside clothes
  3. till this day I don’t know how to swim or whistle
  4. I love it when people said I can’t do or be something, it makes me want to work harder n prove them wrong
  5. I love ice cream very much, I even try to make an ice cream but failed.. one of my wish list is to visit the ice cream festival in Germany .. (76 things before 30 years old!)
  6. some colleagues say I’m intimidating (myb they conclude that after seeing me handling a crazy passengers) but honestly I’m so weak in front of a guy i like which makes me hate myself
  7. I cant drink soda. I feel like vomitting after drinking it
  8. I can understand Arabic or Japanese more than speaking it
  9. I love collecting 1 dirham coin or others country’s coin..
  10. I love to keep other country’s money too ( notes) at least one (when I got back from that country or my friend always give me as a gift or souvenir ; ) I have this belief ; having that country’s note means ill go there ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…โœŒ๐Ÿป๏ธ
  11. I love collecting snowballs too , so far I have 60 snowballs ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
  12. I used to think I don’t need a man till Im 25 years old.. (Ghaith n mom even told me this) I mean I can provide for myself . sometimes If I overthink about it, I feel like maybe if I’m with a guy, itโ€™s purely because I want to be with the guy, but why? because I don’t like to be alone at night ? or what? I do really feel Im getting fragile year by year,,, should i blame the hormone ?
  13. I love babiessss ,, lol
  14. I’ve never work in Indonesia and have no idea why whenever I apply a job in my country I never get called even for an assessment ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ญ
  15. I never have long hair till I’m 20 years old. and now I intend to make my hair braided like Mariama โค๏ธ
  16. I never have female close friend till I’m in senior high school.
  17. I don’t like people taking my picture without my permission ( passengers always do this! ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘)
  18. I used to be a traditional dancer and few times performed on stage in TMII
  19. I don’t like cats
  20. when my grandpa still alive – we always go on cruise to Christmas Island every year. He even the one that introduce me to Swaziland. (learning to swim in Swaziland by Nila K Leigh is my first English book) omG, I miss him so much ..๐Ÿ˜ข

today ~

ูˆู„ุกู† ุฅุฐ ู‚ู†ุงุงู„ุงู†ุณุงู† ู…ู†ุง ุฑ ุญู…ุฉ ุซู… ู†ุฒ ุนู†ู‡ุง ู…ู†ู‡ ุงู†ู‡ ู„ูŠูˆ ุณ ูƒููˆุฑ

wa la in adzaknaa al insaana minnaa rohmatan tsumma nadza’ naahaa minhu innahu layauusu kafuur
( Surat hud ayat 9 )

“Dan jika kami rasakan kepada manusia suatu rahmat dari kami, kemudian rahmat Itu Kami cabut daripadanya , pastilah dia menjadi putus asa lagi tidak berterima kasih ” 

the ayat keeps echoing in my mind the whole day…

off day ~

kiss aku bang, lol ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

trying to read and finish the book… ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป

and watching bungou stray dogs and koto no ha no niwa ~

่จ€ใฎ่‘‰ใฎๅบญ โค๏ธ



Dreams dont run away from us; it is always we who run away from dreams ๐Ÿ™‚

*Seoul,,2012

*sinchan๐Ÿ’ž๐Ÿ’•

* taken by : Yoojin.. โค๏ธ