journalistic fair SCTV IPB 2008

081124ajurnalistik-fair1

journalistic fair di ipb hari sabtu sama minggu kemaren bener2 bikin gw jadi makin mengidolakan mba nunung setiawati.. jadi inget masa2 audisi presenter sama dia. haha..

pantesan aja dia ketawa2 pas giliran gw yang baca lawong ngebawain berita tapi kok malah kayak ngobrol sama kawan. hahahha

cerita nya bermula awal june 2008 lalu, pada saat itu gw iseng2 naro lamaran ke sctv untuk bagian produksi atau humas. seneng banged gw pas sctv nelfon gw untuk audisi hari rabu. padahal gw baru naro lamaran hari jumat.

then, rabu itu gw datanglah ke sctv tower senayan city.wuahhh.. enak banged liat suasana ruang kerjanya para crew liputan 6 (walau semua orang tergesa2, palagi waktu itu baru ada berita yang masuk ) gw bengong ngeliatin semua orang lalu lalang . dan sedikit ngobrol2 dengan semua calon presenter liputan 6 .. calon PRESENTER liputan 6 sodara2.. mau tau kagetnya gw pas tau bahwa hari itu audisi presenter bukan interview kerja biasa… wah gw langsung terkencing2 , sakit perut ke toilet.. gila aja, gw ngga pernah mimpi buat jadi presenter! huhuhu

tiba, pas mba cantik yang bertugas manggilin orang2 yang akan masuk ruang audisi nyebutin nama ZIWA PUTRI .. deg! degdeg.. doki doki shimasta! gw panik dingin dan gak bisa berkata2, dengan lemas, gw masuk juga ke ruang audisi.

disitu udah ada 5 orang ! (damn.. 5 peoples ! ) gw udah pasrah .. lutut gw kaku, mulut gw kayak kejait.

untung mba nunung baik and berhasil meredakan kepanikan gw..

then, gw disuruh duduk di bangku tinggi dengan menghadap ke kamera while talking to them and reading the news.

mereka disamping gw dan gw tetep harus focus ke kamera. udah gitu , gw disuruh baca berita dengan ada tanda garis satu kali dan garis dua kali sebagai tanda koma dan titik. dah gitu gw ditanya tanya soal indonesia , malaysia and pengetahuan umum laennya.

hff.. dan ternyata pas gw ikut j.fair kmaren, gw ketemu mba nunung lagi dan ngeliat dia plus ngedenger semua omongan dia, jadi bikin gw makin kagum sama beliau . dan gw jadi pengen tau lebih banyak ttg news reading and how to be a good news presenter. sapa tau taun depan gw bisa ikutan audisi lagi and jadi the next liputan 6 presenter. hehe !

kebayang gak, klo gw yang ada di tv ngebacain berita??? =P

hahahha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s